포항의 토속음식 모리국수
뱃사람들이 옛날에 그날그날 잡은 고기를 한꺼번에 넣어서 끓여먹던게 바로 모리국수다
특징은 식감이 쫄깃하고 비린내가없고 칼칼하고 시원한 국물이 일품이다
미스터트롯-장민호.임영웅.이찬원.정동원.강태관의 사진과 사인이 붙어있다
'맛집' 카테고리의 다른 글
고갈비 골목-원조 고갈비 남마담 (1) | 2024.10.29 |
---|---|
아구찜 맛집-일광 아구찜 (2) | 2024.10.29 |
한우샤브샤브 맛집-부산 서면 미락 (9) | 2024.09.21 |
청주 보리밥 맛집-꽃게주는 보리밥 (8) | 2024.09.16 |
청주 염소요리 맛집 (2) | 2024.05.02 |